注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中的梦的博园

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘土朦胧分分扬, 轻轻拨雾自芬芳. 依窗遥寄天边月, 诗意闲时觅华章. 两鬓微如霜雪染 , 诱闻田野稻花香. 深深脚步踏春去, 转看回眸几十桑

梦回前世31  

2012-10-14 01:03:19|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       梦回前世31

                     小说。云中的梦

 

   

德妃娘娘轻叹了一口气,慢慢的讲叙着,历来后宫的战斗不比前方少,刀光剑影,明枪暗斗,都只为一个男人,那就是皇帝。可德妃娘娘现在是皇上的娘,而慈宁宫的大火却烧的奇怪。记得那天晚上,

德妃娘娘拿出一本书,想看一会就睡觉,可想起院外的花园里有一株昙花,想看一看是否会开花,就带着刘妈和翠玉出院,刚一出院,就看见轻寒到来,轻寒是采买局的,把给慈宁宫采办的东西送来,轻寒给德妃娘娘行礼,把东西交给了翠玉。一行人到了花园,在花园中间,一株昙花长了好几朵花蕾,中间有一朵正幽幽的开。这时就听见一连串的脚步匆匆而来,十几个黑衣人瞬间包围了慈宁宫。只听见其中一人说;“一个不留。”于是点燃了手中的火箭,在宫外墙上倒了油。把火箭射到了宫内,点燃了墙上的油,大火一下就包围了整个慈宁宫。

  德妃娘娘看着这一切,惊呀的说不出话。几个人藏在花丛中,一个也不敢出声。谁有这么大的胆,竟敢到慈宁宫放火,明显就是要灭了慈宁宫,再一看,这带头的好象是皇上的侍卫头领超竟,没有皇上的令谁敢。迷雾重重。这时翠玉不小心脚一滑不知被花枝上的刺刺了一下啊了一声。声音不大已惊动了黑衣人。“谁在那,快出来,不然把这花园全烧掉。”翠玉知道不出去是不行的了,低声说了声;“快从花园的小路退出去,逃走。” 德妃娘娘摇摇头,不要去,拉着翠玉。翠玉示意轻寒和刘妈快走。轻寒和刘妈一人一边拉住德妃娘娘往小路退去。这时已有人走过来了。翠玉慢慢的站起,手里拿着轻寒买来的东西,走出了花丛。为了拖延时间,故意又跌了一交,说;“你们是什么人。怎么敢在慈宁宫闹事。”那个领头的黑衣人走过来看是一个小丫头,看着小丫头手上还拿着什么。就对着她说;“过来,手上拿的是什么东西。”翠玉说;“是娘娘要买的东西,娘娘还等着用的。”“是吗,可惜用不上了。”翠玉看着火越烧越大叫了声;“快救娘娘。”说着抱着东西朝门口跑去。一把袖剑从背后射向翠玉,翠玉倒在了大火中。

 而德妃娘娘在轻寒和刘妈的掺扶下,很快从小路走到了冷宫的后门。

丛所周知,什么时侯都有‘后门’。这轻寒是采买局的,常跟着采买女官去买东西,跟这看冷宫的后门的小灵子很要好,出去回来时有时也带一点点心什么的给小灵子,与人方便自己方便。

到了门口,轻寒拉住刘妈讲了几句,刘妈拉着德妃娘娘躲在树下找了一块石头握在手中。轻寒到门口轻轻叫了声小灵子,小灵子一看是轻寒很高兴,说;“怎么现在来我这儿。”轻寒说;“还有人呢?”“就我一个人在看门,他门都去救火了。” 小灵子回答着。“哦。那你看看我这块玉好不好。”轻寒把小灵子拉到旁边,拿出一块玉给他看。这时刘妈从背后那起手中的石头向小灵子头上敲去。刘妈是用了很大的力气的。小灵子啊了一声就倒在了地上。轻寒料定小灵子醒来后不敢声张,于是就和刘妈把小灵子拖着靠着门,并拿走了小灵子身上的银子,不多但可以急用。三人很快就开门出去后,再把门轻轻推上。轻寒带着德妃娘娘和刘妈穿过一条小弄堂,到一家人家买了三身普通妇人的衣服,把身上的宫装换下。

 

                         云中的梦。2012.10.

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018